22 Января 2020

Корма для рыбы «Агро-Матик» эффективны при кормлении сомов

Корма для рыбы «Агро-Матик» эффективны при кормлении сомов / Агро-Матик

Компания «Агро-Матик» в этом году начала производство продукционных кормов для ценных пород рыб. Опытные партии были предоставлены рыбоводческим хозяйствам страны для испытаний. Среди первых потребителей — фермерское хозяйство Римы Николаевны Петровой, расположенное в Волосовском районе Ленинградской области.

С 2007 года хозяйство занимается выращиванием клариевого сома. Это быстрорастущая неприхотливая рыба с вкусным мясом без ярко выраженного рыбного запаха. Хозяйство взяло на пробу сто килограммов корма «Агро-Матик». Как говорит главный инженер Андрей Леонидович Навдинис, этот опыт был удачным:

Мы вышли на кормовой коэффициент примерно единица с плюсом. Это неплохой показатель. Например, у импортных кормов этот коэффициент 0,94 — 0,96. Нам пока все понравилось. Будем кормить дальше, заказали себе еще две тонны корма «Агро-Матик».

Новую продукцию — корма для рыбы компания представит на выставке «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария». Также будет представлен и уже известный многим животноводам России и других стран белковый концентрат «Агро-Матик».