+7 (83177) 6-30-20

9 Ноября 2020

Ленинградская область внедряет современную переработку биоотходов

Объемы сельхозпроизводства в Ленинградской области в последние годы растут, а вместе с тем идет рост отходов производства. Поэтому в каждом новом инвестпроекте рассматриваются не только перспективы производства продуктов питания и создания новых рабочих мест, но технологии переработки отходов. В регионе действует программа приграничного сотрудничества «Юго-Восточная Финляндия — Россия 2014-2020». 

В ее рамках, например, сейчас идет строительство комплекса по переработке биологических отходов животноводства в Приозерском районе. На базе племенного завода «Первомайский» будет построен комплекс по удалению с фермы КРС навоза и его последующей переработки с использованием наилучших доступных технологий по обращению с органическими продуктами жизнедеятельности животных.

Компания «Агро-Матик» также участвует в деле улучшения экологической обстановки региона — устанавливает на птицеводческих предприятиях области инновационные линии по утилизации помета. На выходе производятся сухие органические удобрения и тепловая энергия, которую животноводческое или птицеводческое предприятие может использовать для своих нужд.


Новости «Агро-Матик»

Новости АПК

Информация для специалистов