+7 (83177) 6-30-20

5 Июля 2019

Проект ООО «Агро-Матик и БВ» представили на конференции в Нидерландах

На 18-ой международной научно-практической конференции ВЕТКОРМ 2019, которая прошла в Нидерландах, обсуждался опыт Евросоюза по решению актуальных вопросов экспорта мяса и других видов животного белка. Говорили участники мероприятия о главных вызовах в мировом свиноводстве, о безопасном использовании антибиотиков, обсудили построение экспортной модели бизнеса в сфере производства мяса.

Генеральный директор птицефабрики «Синявинская» Артур Холдоенко рассказал о практическом опыте организации экспорта в промышленном птицеводстве. Специалист компании «Бизнес-Вектор» Даниил Холдоенко остановился в своем выступлении на экспорте технологий для сельского хозяйства из России в ЕС. В частности речь шла о совместном проекте ООО «Бизнес-вектор» и ООО «Агро-Матик» по утилизации отходов птицефабрик и животноводческих хозяйств, основанном на отечественных технологических решениях. 

Созданную россиянами технологию утилизации помета называют прорывной. Эта тема важна для всех стран. Рост производства влечет за собой необходимость решение проблемы утилизации отходов, которых становится все больше. На предприятиях, работающих для пищевой промышленности, ежесуточно скапливаются от 50 до 800 тонн помета птиц и навоза животных. 

В Стратегии экологической безопасности, рассчитанной до 2025 года, основной целью государственной политики называется обеспечение качества окружающей среды, необходимого для благоприятной жизни человека и устойчивого развития экономики. Поэтому государство нацелено создавать индустрию утилизации отходов. 

На конференции представили гибридную технологию переработки отходов АПК — RESt (ReEcoSourсе technology). Сейчас объем переработки составляет более 100 тонн бесподстилочного помета ежедневно. При распространении данной технологии по российским регионам будет решаться не только проблема утилизации опасных отходов, но и будут производиться на местах дешевые органические удобрения, которые можно использовать на полях сельхозпредприятий, чтобы получать прибавку урожая сельхозкультур.


Новости «Агро-Матик»

Новости АПК

Информация для специалистов

И в шутку, и всерьез