ООО НПО «Агро-Матик» прошло процедуру сертификации процессов производства белковых концентратов в соответствии с ГОСТ Р ИСО 22000-2007, основанным на принципах ХАССП. Документ выдан органом по сертификации Российского Союза мукомольных и крупяных предприятий и подтверждает соответствие предприятия требованиям Системы менеджмента качества и безопасности.
ХАССП (HACCP — Hazard Analysis and Critical Control Points) — это система, которая направлена на уменьшение рисков, вызванных возможными проблемами с безопасностью пищевой продукции. При этом особое внимание уделено контролю критических точек, где все виды рисков могут быть устранены или снижены до приемлемого уровня посредством определенных мер контроля. На сегодняшний день в странах Европейского Союза, США, Канаде внедрение и применение метода ХАССП в пищевой промышленности, сертификация систем ХАССП являются обязательными.
Соответствие предприятия принципам ХАССП является важным условием при экспорте продукции. Важно это и для работы на внутреннем рынке, так как при этом гарантируется безопасность продукции на полном пути пищевой цепочки и дает возможность выявить все критические точки, которые могут повлиять на безопасность конечного продукта, устранить вредные факторы и контролировать полный процесс производства.