+7 (83177) 6-30-20

27 Мая 2019

Работа о влиянии концентратов «Агро-Матик» на продуктивность коров — в числе победителей всероссийского конкурса

Завершился Всероссийский конкурс на лучшую научную работу среди студентов, аспирантов и молодых ученых высших учебных заведений Минсельхоза России". В номинации Зоотехния" представлял свою работу студент второго курса магистратуры факультета зоотехнии и биологии Российского государственного аграрного университета — МСХА имени К. А. Тимирязева Дмитрий Алешин. Его исследование «Показатели продуктивности и биохимический статус крови коров при включении в рацион белкового концентрата» заняло 1 место на втором этапе конкурса, проходившем в Ивановской государственной сельскохозяйственной академии.

Третий, заключительный этап прошел в Екатеринбурге, на базе Уральского ГАУ. За звание победителя престижного аграрного конкурса в номинации «Зоотехния» боролись 19 студентов из 17 вузов страны. 

В состав членов конкурсной комиссии, помимо уральских ученых, вошли представители Российского государственного аграрного университета — МСХА имени К.А. Тимирязева, Ижевской государственной сельскохозяйственной академии, Государственного аграрного университета Северного Зауралья, Ставропольского государственного аграрного университета. Эксперты оценивали студенческие работы по балльной системе, исходя из таких критериев, как: новизна и оригинальность темы, глубина изучения проблемы и соответствие результатов работы современным тенденциям развития науки. 

В числе студенческих научных исследований — оценка потенциала продуктивности кур разных кроссов для органического птицеводства, инновационные технологии в кролиководстве, влияние кормовых добавок на продуктивные показатели коров и коз, а также качество молока, инкубация икры форели, продуктивные качества уток разных пород, морфолого-фенотипические особенности соболя в Якутии и перспективы их использования в клеточном звероводстве и другое.

Работа Дмитрия Алешина, основанная на опыте по включению белкового концентрата «Агро-Матик» в рацион КРС вместо других белковых кормов, проведенном на базе СХПК «Племзавод Майский» в Вологодской области, по решению жюри заняла третье место. Это подтверждает перспективность и эффективность применения белкового концентрата «Агро-Матик» в кормлении высокопродуктивных дойных коров.


Новости «Агро-Матик»

Новости АПК

Информация для специалистов

И в шутку, и всерьез