+7 (83177) 6-30-20

26 Сентября 2019

Совместный проект ВНИИ люпина и «Агро-Матик» рассматривается в Министерстве науки

Министерство науки и высшего образования Российской Федерации провело процедуру вскрытия конвертов с заявками на участие в конкурсе на право получения субсидии за счет средств федерального бюджета на развитие кооперации российских образовательных организаций высшего образования, государственных научных учреждений и организаций реального сектора экономики в целях реализации комплексных проектов по созданию высокотехнологичных производств. 

Этот конкурс проводится в 11 раз. В этом году в рамках конкурса, объявленного 23 августа 2019 года, поступила 171 заявка от компаний реального сектора экономики. 23 сентября 2019 года под председательством заместителя Министра науки и высшего образования Российской Федерации Марины Боровской состоялось заседание конкурсной комиссии, на котором была проведена процедура вскрытия конвертов с заявками на участие в конкурсе.

В числе наиболее заметных претендентов — совместный проект Филиала ФГБНУ «Федеральный научный центр кормопроизводства и агроэкологии имени В.Р. Вильямса» Всероссийский научно-исследовательский институт люпина и компании «Агро-Матик» по созданию кластера, состоящего из научного учреждения, семеноводов, производителей товарного зерна люпина, перерабатывающего предприятия и конечного потребителя произведенных кормов — крупного птицеводческого хозяйства. 

Летом этот комплексный проект был представлен в Министерстве науки и высшего образования Российской Федерации и предварительно получил высокие оценки. Проект направлен на увеличение в стране площадей посевов ценной высокобелковой сельхозкультуры — люпина с организацией последующей переработки урожая в качественные, экономически выгодные и доступные предприятим отрасли животноводства отечественные корма.

Механизм государственной поддержки реализации комплексных проектов по созданию высокотехнологичных производств зарекомендовал себя как эффективный. Во многих реализованных проектах достигнуты значительные результаты, сопоставимые с мировым уровнем, направленные на импортозамещение, а также обладающие экспортным потенциалом.

Процедура проведения конкурса предполагает этапы рассмотрения поступивших заявок для определения соответствия участников конкурса и поданных ими заявок требованиям, установленным в конкурсной документации, оценки заявок на участие в конкурсе привлеченными экспертами в целях определения победителя (победителей) конкурса. Завершить конкурсные процедуры и подвести итоги конкурса планируется до ноября 2019 года.

#Люпин


Новости «Агро-Матик»

Новости АПК

Информация для специалистов

И в шутку, и всерьез