+7 (83177) 6-30-20

30 Сентября 2020

Встряска для ряски: «Агро-Матик» помогает очистить водоемы от водорослей

Зарастание водоемов — естественный природный процесс. Но он создает немало проблем для хозяев водоемов культурно-бытового и ландшафтно-декоративного назначения, так как это приводит к образованию болот. 

С такой проблемой столкнулись в одном из лучших ландшафтных парков не только России, но и Европы — Павловском парке, что в Ленинградской области. Его «Долина прудов» состоит из 28 водоемов. И многие из них в этом году покрыл плотный слой ряски. Это сразу осложнило катания на лодках и изменило впечатления посетителей от дворцово-паркового ансамбля. 

Удалить ряску из пруда можно несколькими способами — например, с помощью химикатов, что небезопасно для экологии, либо с помощью специальных дорогостоящих приспособлений, вроде водного пылесоса. Также возникает вопрос с утилизацией собранных водорослей.

Компания «Агро-Матик» предложила дирекции парка свою помощь в борьбе с этой сорной растительностью и организовала сбор ряски. В итоге за два дня работы был очищен один из самых больших прудов, собрано несколько тонн ряски. Ее предполагается использовать в производстве кормов для сельхозживотных.


Новости «Агро-Матик»

Новости АПК

Информация для специалистов