Источник изображения: НТВ
В новой серии программы «Научные расследования Сергея Малозёмова» на НТВ журналист пробует на вкус еду будущего.
«Я пробую насекомых, мы исследуем разные виды белка, полученного, например, из газа, а также мясо, выращенное в пробирке или сделанное из растительных аналогов»
— заявлял ведущий перед выходом программы в эфир
Эфир состоялся 11 ноября. В программе было рассказано о проектах компании «Агро-Матик» по выращиванию насекомых и водорослей, о переработке отходов и выращивании рыбы в системе УЗВ с биофлоком. Так же вместе с шеф-поваром одного из рыбных ресторанов Санкт-Петербурга Сергей Малоземов готовит и пробует африканского сома, выращенного на кормах ООО НПО «Агро-Матик».