+7 (83177) 6-30-20

25 Июня 2019

Древняя сельхозкультура

Чечевицу человек возделывает с эпохи неолита. Для многих азиатских народов чечевица является одним из важнейших источников белка, способным заменить по питательным свойствам хлеб, крупу и даже мясо. Технология выращивания её такая же, как и гороха. Однако это растение более теплолюбиво, страдает от заморозков; при этом оно легче переносит засуху. 

В нашей стране об этой культуре тоже было известно давно, пятьсот лет назад. Ее называли журавлиным горохом, сочевицей, вичкой, ляштой. Чечевицу использовали для выпечки хлеба, приготовления каши и супа. Из нее делали колбасу и конфеты. В настоящее время чечевица в России растет в Поволжье, Центрально-Черноземных районах страны, на небольших площадях Татарстана, Мордовии, Чувашии, западных районов Сибири.


Новости «Агро-Матик»

Новости АПК

Информация для специалистов

И в шутку, и всерьез