+7 (83177) 6-30-20

25 Сентября 2018

Журнал «Птицеводство» — о белковых концентратах «Агро-Матик»

Научно-производственный журнал «Птицеводство» опубликовал в новом номере статью «Белковый концентрат на основе белого люпина с высоким содержанием протеина в рационах цыплят-бройлеров». Среди авторов этой работы — руководитель научного направления по питанию птицы ФНЦ «ВНИТИП», академик РАН Егоров И.А. и генеральный директор ООО «Агро-Матик» Ставцев А.Э.

Авторы предлагают для бройлеров белковый концентрат на основе белого люпина. Его применение позволяет повысить сохранность, продуктивность цыплят-бройлеров, а также переваримость и использование питательных веществ корма. 

В статье отмечается: накопленный к настоящему времени отечественный и зарубежный опыт показывает, что наиболее высокий эффект от применения белого люпина можно получить от использования высокобелковых концентратов, приготовленных на его основе. Целью описанного в статье исследования являлось изучение зоотехнических и биохимических показателей при включении в комбикорма цыплят-бройлеров белкового концентрата на основе белого люпина с высоким содержанием протеина, представленного компанией ООО «Агро-Матик». 

Опыты проводили в условиях вивария ФГУП СГЦ «Загорское ЭПХ» в 2018г на бройлерах кросса «Росс 308» в клеточных батареях типа Big Dutchmann, по 30 голов в каждой группе, с суточного до 35-суточного возраста выращивания. Ознакомиться со статьей в полном объеме можно в разделе «Информация для специалистов» на нашем сайте.


Новости «Агро-Матик»

Новости АПК

Информация для специалистов

И в шутку, и всерьез